Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院学生第一党支部、学生第二党支部开展“消防在身边,党心伴我行”主题党日活动
发布时间:2021年11月11日 11:50    共浏览

(国际学院 周紫菱 报道|摄影 何政昊)11月9日是全国消防宣传日,为向同学们普及消防知识,增强同学们的消防安全意识,11月9日,贵州财经大学国际学院学生第一党支部、学生第二党支部在二教阶3-1开展“消防在身边,党心伴我行”主题党日活动。学生第一党支部支部书记郑君花、学生第二党支部支部书记董宇婧,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参加。

本次活动由三名退伍学生赵金仕、李聖、张洪明主讲。赵金仕从校园常见的违规电器使用案例入手,从“认识消防器材”“如何预防火灾”“火灾逃生手段”“灭火妙招介绍”四个方面介绍了消防器材、逃生方法以及科学灭火等消防安全基本知识。李聖、张洪明对灭火器的种类、结构原理、操作使用进行了说明,现场演示并指导同学们正确掌握干粉灭火器提、拔、握、压的正确使用方法。现场互动中,同学们踊跃参与、气氛热烈。

支部党员表示,本次主题党日活动,既是一次切实的生命教育课,提高了我们的安全意识和自救能力,增强了预防火灾的意识,也为构建安全平安校园提供了有力保障。