Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
西密歇根学院党委、国际学院党委开展所辖支部“三会一课”标准化规范化建设培训
发布时间:2021年11月04日 11:53    共浏览

(西密歇根学院 高文菲 陈文心 报道|摄影 尹慧楠)为规范“三会一课”制度,进一步加强党组织建设和我院党员队伍建设,切实提高党员组织生活质量,11月2日中午,西密歇根学院党委、国际学院党委于贵州财经大学鹿冲关校区二教阶2-1开展所辖支部“三会一课”标准化规范化建设培训国际学院正科级专职组织员潘吉作为主讲人,西密歇根学院党委、国际学院党委所辖支部全体党员参加培训

潘吉详细讲述了“三会一课”制度的内容,并着重强调各项会议的内容、召开时间及相关要求潘吉指出三会一课”制度是我们党注重思想建党、严密党的组织、增强党的创造力凝聚力战斗力的鲜明体现和制度安排,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。因此,所有支部必须坚持党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。潘吉针对怎样落实“三会一课”制度做出细致讲解,并全院党员出要求:牢记“三会一课”制度的流程,听从党组织的安排,严格遵守“三会一课”制度,确保“三会一课”规范有序、保质保量。

参训党员表示,通过本次“三会一课”制度的学习,提高了自身对党内制度的相关认识,党支部今后将通过“三会一课”,夯实党员党的基本理论、基本知识、基本要求,组织党员学习党章和党的理论创新成果,定期进行党性分析体检,对照党章和入党誓词查找不足,明确努力方向,做合格党员。