Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
(西密歇根学院 高文菲 陈文心 报道|摄影 尹慧楠)为规范“三会一课”制度,进一步加强党组织建设和我院党员队伍建设,切实提高党员组织生活质量,11月2日中午,西密歇根学院党委、国际学院党委于贵州财经大学鹿冲关校区二教阶2-1开展所辖支部“三会一课”标准化规范化建设培训,国际学院正科级专职组织员潘吉作为主讲人,西密歇根学院党委、国际学院党委所辖支部全体党员参加培训。 潘吉详细讲述了“三会一课”制度的内容,并着重强调各项会议的内容、召开时间及相关要求。潘吉指出,“三会一课”制度是我们党注重思想建党、严密党
发布时间:2021年11月04日 11:53    共浏览

(国际学院 王旗麟 刘杭 报道|摄影 周鑫钦)2021年11月2日,贵州财经大学西密歇根学院、国际学院全体师生党员于鹿冲关校区二教阶2-1共同观看《党课开讲啦》第三期视频。

本期视频党课由中国人民中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院教授杨凤城主讲,以三十年作为一个时间节点,深入讲述了中国近代历史的发展变化,并用浙江下姜村的变化及上海自由贸易试验区的创建与发展为例,将党的伟大成就生动地展示出来全体师生党员跟随杨院长的讲解细致回顾中国共产党带领人民取得的伟大成就。

党课结束,师生党员表示深受启发,伟大成就的取得离不开党的光荣传统和优良作风,是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断赓续红色血脉,汲取奋进力量,坚守初心,将坚定的理想信念和积极饱满的热情投入到工作与学习中。