Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院党委理论学习中心组召开2021年度第九次集体学习(扩大)会议
发布时间:2021年10月25日 11:58    共浏览

(国际学院 卫荷 报道|摄影 古鸿宇1022午,国际学院党委理论学习中心组在行政楼314会议室围绕“意识形态工作”主题召开了2021年度第次集体学习(扩大)会议。学院全体领导,党委委员、科长、副科长,各支部书记、专职组织员参加会议,会议由学院党委副书记王治航(主持工作)主持。

会议了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、习近平总书记2021年关于宣传思想工作的重要论述、习近平总书记2021年关于宗教工作的重要论述等重要内容。学院领导班子、党委委员围绕“‘五个庄严宣告’、伟大建党精神”主题,结合工作实际作重点发言。院党委副书记黄暐围绕高校思想政治工作和意识形态工作,结合工作实际作重点发言。国际学院副科级专职组织员钱光琼同志、国际学院学生第六党支部书记范善忠同志围绕高校意识形态工作相关案例,结合工作实际作交流发言。

王治航总结讲话并提出工作要求一是引导全院师生坚定文化自信在文化多元化背景下自觉抵制不良文化和思潮二是加强与出国留学学生的联系,重视意识形态管理,特别是在疫情防控时期,更是要及时掌握海外师生的思想动态,维护意识形态安全三是建立外方课程教材库,把通过意识形态审核的境外教材和国内出版的全英文教材统一进入教材库四是进一步加强网络阵地建设,加强网络平台使用规范,抢占网络宣传阵地的制高点五是加强对学生人文关怀和心理疏导,帮助师生树立良好的健康意识。