Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
西密歇根学院、国际学院入党发展对象参加2021年秋季入党发展对象培训班开班典礼
发布时间:2021年10月21日 13:27    共浏览

(国际学院 刘成龙 尹慧楠 报道|摄影 高文菲)1019日下午,西密歇根学院、国际学院全体入党发展对象在鹿冲关校区二教阶梯教室在线同步参加了贵州财经大学2021年秋季入党发展对象培训班开班典礼暨第一次专题讲座。校党委书记、校党校校长刘雷出席开班典礼并作动员讲话,校党委委员、党委组织部部长、党校常务副校长李娅主持。

开班典礼在全体奏唱国际歌后正式拉开序幕,李娅介绍了本次培训班的基本情况。随后,刘雷作了开班动员讲话,他对参加2021年秋季入党发展对象培训班的学员们表示热烈欢迎,希望学员们珍惜机会、勤奋学习,认真的完成培训的各项学习任务。

开学典礼结束后,刘雷为学员们上了以“心怀‘国之大者’ 坚持铸魂育人”为主题的专题党课。刘雷结合学校实际,从“四个宣示”、民族复兴主题的深刻揭示、伟大建党精神、“九个必须”、“六个引领”等方面为学员们深刻解读了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义及深刻内涵。刘雷希望学员们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,成为新时代的奋斗者和追梦人!

通过此次培训,学员们表示将在培训期间严格遵守培训纪律,认真学习,以党员的标准严格要求自己,并努力提高自身的党性修养与素质,努力学习党的理论知识。