Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院学生第一党支部开展“学党史,践初心”主题党日暨入党积极分子党课实践汇报活动
发布时间:2021年10月14日 13:30    共浏览

(国际学院 包恩 报道|摄影 刘雯煕)10月12日下午,国际学院学生第一党支部举办“学党史,践初心”主题党日暨入党积极分子党课实践汇报活动,全体支部党员、入党积极分子参加,并邀请了与学生第一党支部共建的贵州财经大学离退休处在职党支部党员老师列席作为特邀评委观看汇报。

同学们分别从“积极分子行动,关怀老人”、“回顾红色征程,践行初心使命”、“积极分子在行动,追寻红色记忆”、“回望历史,砥砺前行”这四个主题汇报实践活动总结。汇报内容生动翔实,丰富精彩,受到与会师生的一致好评,赢得了大家热烈的掌声。

学生第一支部书记郑君花作总结发言她指出作为大学生党员和入党积极分子要认真学习好党史,对于党史的学习不能只浮于表面,要悟核心、明思想、懂原理,从党史中学精神。

同学们表示通过这次实践活动,使自己更加明白了先辈们的不易,了解到党的精神,将党史学习内化于心,外化于行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量。