Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院教工党支部与离退休工作处在职党支部开展结对共建活动
发布时间:2021年10月13日 13:31    共浏览

(国际学院 李玥婷 报道|摄影 古鸿宇为进一步加强基层党组织建设,丰富支部活动内容,创新支部主题党日方式10月12日,国际学院教工党支部联合离退休工作处在职党支部在鹿冲关校区共同开展“文明校园大家建 我是党员我为先”主题党日活动。国际学院教工党支部和离退休工作处在职党支部全体党员和入党积极分子参加活动由国际学院教工党支部负责人黄暐主持

活动于下午4点在鹿冲关地球仪处准时开始,两个支部的全体党员佩戴党徽列队共同了背诵“社会主义核心价值观”同时,在校区内抽取学生背诵“社会主义核心价值观”并向学生发出倡议,自觉遵守校园纪律,摒除校园内不文明行为,争做文明学生。此次活动得到了学生的积极支持和参与,被抽背的学生均能完整背诵二十四字“社会主义核心价值观”,在足球场的上体育课的学生非常配合支部党员的倡议,主动拾取地上少量的垃圾扔到垃圾桶,展现了我院青年学生良好的精神风貌。

活动结束后,黄暐作总结发言,表示本次结对共建活动,既增进了两个党组织之间的沟通联系,又打开了彼此合作的大门,是加强基层党建工作的一次新的尝试和有益探索。同时对学院教工党支部党员提出三点要求:一是要正确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻把握积极培育和践行社会主义核心价值观的重要性,以人格力量感召广大青年学生;是要弘扬传统美德,倡导文明新风,服务学生,奉献社会,共建美好校园;三是要结合自身工作岗位,齐抓共管,协同配合,在创建文明城市中奉献自己的力量。

参加活动的教工党员表示,此次活动不仅引导学生正确理解文明新风与正能量的深刻含义,也让我们更加坚定理想,明确自身责任与使命。作为高校的一名共产党员,除了自身做到文明礼仪外,也要在工作中引导教育学生学做人、学做文明人、学做社会人,清洁环境,文明校园,引导学生从自己身边的每一件小事做起,师生一起,共同建设、共同维护,让校园文明礼仪之花处处盛开