Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
西密歇根学院、国际学院举办第三十五期团课暨“青年马克思主义者培训班”开班仪式
发布时间:2021年10月12日 13:32    共浏览

国际学院 袁祥丹 报道|摄影 何政昊)为弘扬党的红色精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工程的重要思想,10月11日,西密歇根学院、国际学院在鹿冲关校区一教大礼堂举办第三十五期团课暨青年马克思主义者培训班开班仪式。国际学院党委副书记王治航(主持工作)、党委副书记黄暐、王瑛,团委老师以及300余名团员参加开班仪式。

仪式在共青团团歌中拉开帷幕。

王治航致辞,他鼓励全体学员要珍惜学习资源,明确学习目标和任务,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,努力成长为坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

王斯缘同学介绍了本期培训班的课程安排及纪律要求。

开班仪式结束后,团委副书记赵红亮为学员第一次团课,带领大家重温了中国共青团成立的历史背景,并学习了团的性质、团员的权利和义务,系统讲述了“三会两制一课”等基础团务知识。

此次开班仪式,加强了学院团干部队伍的建设,提高了团员的综合素质,引导广大团员进一步提升政治觉悟和政治能力,坚定理想信念,明确了各团干部及团员自身使命与责任切实践行时代新要求、肩负起时代新使命。