Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院教工第三党支部开展”不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019年11月08日 14:37    共浏览

(国际学院 吴浪 报道|摄影 范善忠)116日下午,国际学院教工第三党支部在鹿冲关校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。当前,第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育正深入开展,根据学校党委工作安排部署,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,并结合调研和工作实际,国际学院副书记王瑛和大家一起交流学习专题党课。

王瑛的党课题目是“坚守初心,勇担使命”,第一部分与大家交流“什么是中国共产党人的初心和使命?”作为高校,我们的责任是什么,初心是什么,使命又是什么?第二部分指导各位同志守初心,担使命要做到以下四点:善于学习,提高政治站位;勤于思考,坚持问题导向;勇于担当,扎实开展工作;严于修身,锤炼过硬作风。

此次的党课学习使全体党员获益匪浅,在王瑛的党课学习中,同志们深入结合自我实际,深刻地学习“不忘初心、牢记使命”主题内容,而且为同志们的学习方向做出了指引。希望每一位党员都能在党的旗帜下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,找到自身发展的方向和目标,积极发挥先锋模范作用,进一步解放思想、转变观念、认清形势,将行动落实到每一项工作中去,为国际学院的发展贡献一份力量。