Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
西密歇根学院、国际学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育--大学生素养提升钢琴演奏会
发布时间:2019年11月01日 14:39    共浏览

(国际学院 田永青 报道|摄影 吴黔娇)为引领同学们树立正确的审美观念,提升艺术素养,推进校园文化的整体水平与艺术氛围,1031日,西密歇根学院、国际学院在鹿冲关校区举办不忘初心、牢记使命主题教育大学生素养提升钢琴演奏会。贵州省人大代表、民革副主委黄东兵教授,国家一级作家、贵州财经大学校歌词作者李钢音教授,贵州省民革主联处处长王湖女士,贵州大学艺术学院院长穆维平教授,贵州财经大学西密歇根学院、国际学院副院长梁林红及学生900余人共同聆听了这场精彩的演奏。

本次音乐会在曹航老师和西密歇根学院、国际学院合唱团共同表演的《我的祖国》中拉开序幕。曹航弹奏了肖邦、贝多芬、莫扎特等著名音乐家的曲子,一首首乐曲极富灵动性,仿佛刻画出不同的人物形象,让精巧与大气在琴声中得到统一。曹航也和在场听众们分享了自己对于音乐的独特见解,他深入浅出地介绍了每首作品的创作信息和每位演奏者的特点,让在场的听众们在聆听每一首作品时都能和演奏者产生音乐共鸣,在音乐的殿堂中接受高雅艺术的洗礼。

本次音乐会的举办为广大师生搭建了一个接触高雅艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,使同学们的音乐审美素养与专业学习得到提升,同时也有助于进一步推动校园文化建设。