Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
中共贵阳市委党校党建部主任、教授朱新现为西密歇根学院、国际学院师生党员宣讲十九届六中全会精神
发布时间:2021年12月16日 10:43    共浏览

(国际学院 赵家兴 黄均恒 报道|摄影 伍海洋)为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导学院师生党员深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,12月14日下午,西密歇根学院、国际学院在鹿冲关校区多功能报告厅举行“历史经验是宝贵的财富——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题宣讲会,中共贵阳市党校党建部主任、教授朱新现应邀主讲,学院全体师生党员参加,国际学院党委书记王治航主持。

朱新现指出,十九届六中全会《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。朱新现从重要历史关头与党的三个“历史决议”、全面把握十九届六中全会的精髓要义、永恒赶考路与再起新征程三个部分进行重点讲解。朱新现介绍了党的三个“历史决议”的时间、时代形势、主要内容及其对党发展的重大意义,并引用《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》详细讲解了十九届六中全会精神的精髓要义。

学院师生党员表示,通过此次宣讲,增强了自身对于中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程的了解,加深了对十九届六中全会精神的理解,并更加深刻地认识到,在今后的工作学习生活中,要提高自身思想修养,坚定理想信念,将个人的发展融入党和国家的事业之中,为实现学校第二次党代会提出的“三化同步”“国际化”战略贡献力量,为中外合作办学高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。