Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
发布时间:2022年03月22日 10:52    共浏览

(国际学院 王寅春 报道|摄影 何政昊为庆祝中国共青团建团100周年,加强对青年团员的思想政治教育,充分发挥团员带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,3月21日,国际学院团委开展“青年马克思主义培养工程培训班”暨第三十六期团课培训。国际学院党委书记王治航、党委副书记肖启迪,团委老师颜华菲、董宇婧、李雨霏以及250余名学生参加开班仪式。本次团课培训采用线上线下相结合的形式进行。

开班典礼在庄重的团歌声中开始。

王治航在开班仪式中讲话,他指出,青年学生应该练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。同时,他提出了三点希望和要求:一是要明确培训意义,充分发挥培训的主渠道作用;二是严谨务实,确保培训收到实效;三是树立良好形象,起好模范带头作用。

肖启迪带领同学们学习团课第一课《在新时代党的阳光照耀下前进》。肖启迪从“中国梦属于中国青年”“生逢其时重任在肩”“关切青年点滴成长”“做新时代的奋斗者”“发展新时代共青团”五个重点内容出发,教育引导广大团员不忘初心,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代征途中书写新的青春篇章。

参训团员表示,党有号召,团有行动,不忘初心,牢记使命。通过此次培训,加强了自身的理论学习,提升了思想道德素养,坚定了自身作为一名共青团员的责任感与使命感,在以后的学习生活中,必将以饱满的热情和良好的精神风貌积极服务同学,做好先锋表率,勇于砥砺奋斗,担当时代责任。