Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年新团员入团仪式
发布时间:2022年05月20日 14:36    共浏览

(国际学院 王萱 报道|摄影 窦映红)在共青团成立百年之际,为展现当代青年学子奋发激昂的精神风貌,5月19日,国际学院在鹿冲关校区大数据报告厅举行“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年新团员入团仪式。团委指导老师颜华菲、董宇婧、李雨霏、郑君花老师出席仪式。

在嘹亮的国歌声中,入团仪式正式开始。老团员代表为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证和团章。随后,全体共青团员在团旗下庄严宣誓,铮铮誓言,表达了大家对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。新团员代表发言,表示将树立远大志向、砥砺意志品质,努力学习,不负韶华。入团仪式在全体齐唱的中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。

本次活动使新团员们接受了一次心灵的洗礼,让新团员通过入团仪式明确青年责任、感受入团的光荣,也让老团员重温曾经的誓词,从而更加坚定成为优秀青年的信念。也是学院在建团一百周年对学生的一次爱国主义教育,提高了学生团员们的思想认识和政治觉悟,激发全院团员青年拼搏进取、追求卓越,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,向建团一百周年献礼。