Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院开展“五老”讲故事主题讲座
发布时间:2022年04月21日 14:56    共浏览

(国际学院 王寅春 报道|摄影 孙妍)为深入了解“五老”先进代表的事迹,学习“五老”的优良品质,4月19日下午,国际学院在鹿冲关校区行政楼314会议室开展“五老”讲故事主题讲座。此次讲座由校关工委委员史恩贤主讲,国际学院团委老师李雨霏及学生代表参加本次讲座。

史恩贤向同学们讲述了自己从军二十八载以及从事教育工作以来的生活与工作经历。在职期间,他积极投身于学生心理健康以及德育工作,为培养先进学生党员团员,培养思想端正的优秀青年而奉献自己的全部精力。同时,史恩贤指出,青年学子应当坚定跟随党的指挥,做新时代合格的接班人,并鼓励青年学子刻苦学习,坚定理想信念,树立远大目标志向,争做对党对国家有贡献的优秀青年。在互动环节,史恩贤耐心详细地为同学答疑解惑,让同学们更好地了解“五老”,深入了解党史,学习党员精神。

通过此次主题讲座,同学们进一步地感受到了一心为党,忠诚向党,热爱祖国,无私奉献的“五老”精神,进一步引导同学们端正思想,提高自身思想觉悟,树立起正确的人生观与价值观,积极主动弘扬红色文化、传承红色基因。