Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动设计大赛
发布时间:2022年06月13日 09:44    共浏览

(国际学院 王寅春 报道|摄影 王婷婷 张清馨)为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,弘扬五四精神,继承革命传统,加强基层团学组织建设和主题团日活动开展,6月7日,由校团委主办、国际学院承办的“喜迎二十大、永远跟党、走奋进新程”主题团日活动设计大赛在鹿冲关校区多功能报告厅举行。国际学院党委副书记肖启迪、团委负责人颜华菲、团委指导老师董宇婧、郑君花,西密歇根学院团委指导老师张婷参加并担任评委。

经过前期的初赛,本次比赛共有10个班级团支部进入决赛。各团支部采取PPT汇报的形式,分别从思想建设、团支部建设、活动具体开展方式等内容出发,向现场师生们展示了独具特色的团支部文化,生动再现了团支部在组织青年、团结青年、凝聚青年等方面做的工作和努力。

颜华菲、董宇婧、郑君花三位老师分别为获奖团支部颁奖。颜华菲作总结点评,她表示,从各团支部的展示中深切感受到了青年团员们积极向上、青春活力的精神风貌。她肯定了大家的努力与工作成果的同时,鼓励各团支部的主题团日活动向创新化、多样化发展,进一步增强团组织建设,为学院整体建设添砖加瓦。

通过这次主题团日活动设计大赛,不仅明确了基层团组织的工作要求,充分展现了学院团学建设的丰硕成果,同时也调动了团学干部的积极性,激励广大青年团员发挥自身模范带头作用,牢记党的嘱托和团的宗旨,坚定永远跟党走,奋进新征程的信念和决心。