Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院各团支部组织开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”六月主题团日活动
发布时间:2022年06月22日 11:12    共浏览

(国际学院 王萱 图文报道)为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,让广大青年团员们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月中旬,国际学院各团支部组织班级同学开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”六月主题团日活动。

各团支部通过讲解PPT、观看视频和思想交流等多种方式一同回顾党带领青年百年奋斗历程。2019级市场营销(ISEC)1班团支部通过组织观看纪录片、走近党史、学习习近平总书记重要讲话、跟进时事,加深了班级同学对中国共产党的认识,树立了“将青春献给党和祖国”的远大理想。2020级电子商务(中外合作办学)1班团支部举办“仰英雄风采,学榜样精神”故事讲述会,通过故事讲述会,引导同学们在党史中挖掘先烈故事,在故事中了解先烈人生。2021级国际商务(ISEC)2班团支部以“党领导下的中国青年运动史”为主要内容,详细介绍了中国共产党历史经验、发展现状、未来方向,引发同学们思考青年一代在新时代的使命担当。各团支部的同学主动参与,积极讨论,展现出我院学子积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

通过本次主题团日活动,同学们对党的历史、中国共青团的百年历史有了更加深入的了解,进一步增强了同学们的责任意识。同学们纷纷表示,将进一步坚定理想信念,通过实际行动践行“请党放心,强国有我!”的誓言,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去。