Ideological and political
您当前的位置: 首页 > 思政工作 > 正文
国际学院开展“三月校园迎春风,学习雷锋献爱心”主题活动
发布时间:2023年03月22日 14:38    共浏览

(国际学院 罗廷倩 郑黔江 报道|摄影 陆晓莹 潘小威)为引导师生发扬雷锋精神,践行奉献服务,3月21日下午,国际学院教工党支部联合学生党支部、学生党建工作中心前往乌当区长寿敬老院开展“三月校园迎春风,学习雷锋献爱心”活动。本次活动由国际学院党委副书记、教工党支部书记黄暐带队,国际学院教工党支部党员代表、学生第二党支部支部书记、学生各党支部党员代表及学生党建工作中心学生参加。

本次活动围绕“雷锋精神”展开,全体成员分四个小队分别在长寿敬老院进行打扫卫生、剪纸、打太极和陪同老人们聊家常等活动,并为老人们送上牛奶面包等生活物品。活动中,一刀一剪是爱心满满,一言一语是情意浓浓,在慰问老人间将爱传递,将“学雷锋献爱心”精神发扬,以实际行动践行雷锋精神。整个现场传递着浓浓的敬老情,萦绕着欢声笑语和老人们感谢的声音,既欢乐又温馨,院中洋溢着一份春日的温暖。

师生表示,通过此次学雷锋活动,雷锋精神在我们心中扎下了根,我们将以学雷锋活动为契机,深刻把握雷锋精神的时代内涵,当有人需要帮助时,我们搭把手、出份力,继续多种形式开展学雷锋志愿活动,以实际行动诠释着雷锋精神,弘扬社会正能量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。