您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院召开第六次学生代表大会
发布时间:2023年11月13日 11:21    共浏览

(国际学院 陈星妹 报道|摄影 陈星妹 何政昊)11月10日下午,国际学院第六次学生代表大会在正德楼115报告厅召开。国际学院党委书记王治航,校团委副书记陈伟,国际学院党委副书记肖启迪,副院长刘利音、石莉,院团委副书记颜华菲,团委指导老师以及103名学生代表出席本次大会

大会在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕。

陈伟致辞,希望各位代表积极发挥示范引领作用,思想上信仰坚定,有明确的是非观、正义感、责任感,以灵魂影响灵魂,以人格引导人格,影响带动身边的同学,真正实现“从青年中来,到青年中去,为青年服务”。弘扬“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,争做堪当大任的新时代中国青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

王治航对广大青年提出几点希望,一要志存高远,在新时代的浪潮中砥砺前行。希望同学们牢记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指引,为全面建成社会主义现代化强国努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。二要努力成长成才。学院学生会组织要自觉担负起学院第二次党员大会提出的“1234”发展战略赋予的重任,以强烈的使命感和责任感,团结带领全院广大青年学生为建设特色鲜明的国际学院贡献自己青春力量,在新时代的篇章里奏响时代强音。三要发扬我校“艰苦奋斗、严蓮务实、负重致远”的贵财精神,恪守“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训,做有理想信念、有道德情操、有家国情怀,有责任担当,有过硬本领的新时代贵财人,在新时代的舞台上书写青春华章。

李静同学代表第五届学生会向大会作题为《擘画蓝图开新篇 奋楫笃行启征程——团结带领全院同学在全面建成社会主义现代化强国实践中贡献国际青春力量》的工作报告。大会审议并通过工作报告,选举产生了新一届学生会委员会成员和学生会主席团成员。

经过全体代表的共同努力,国际学院第六次学生代表大会圆满结束。

国际学院学生会将以此次大会为契机,在学院党委的领导下、学院团委的指导下,继往开来、锐意进取,以更加饱满的热情参与学校、学院工作建设,在服务同学的基础上更好地带领青年大学生积极投身到祖国的建设、投身到中华民族伟大复兴的光辉事业中去。