您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记(兼)周晶到国际学院学生第一党支部走基层、办实事
发布时间:2023年11月17日 15:16    共浏览

(国际学院 毛柏琪 图文报道)为解答学生的考研疑问、缓解学生的就业压力,搭建研究生与本科生的对话平台,11月16日,校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记(兼)周晶携马克思主义学院研究生党支部代表到国际学院学生第一党支部开展走基层、办实事。国际学院党委书记王治航、国际学院正科级专职组织员潘吉、国际学院学生第一党支部全体师生党员参加。

国际学院学生第一党支部党员有大四学生党员14人,其中6人备考研究生、8人准备直接就业。王治航首先对周晶带队到国际学院,为联系的国际学院第一学生党支部学生答疑解惑表示感谢,并希望参与此次活动的学生党员大胆表达,充分交流,虚心学习。

在周晶的组织下,研究生党员与本科生党员积极交流互动,国际学院学生第一党支部的党员们提出自己在考研时间规划、研究生初试中政治科目的复习、求职应聘等方面的困惑及疑问,马克思主义学院研究生党支部的党员们纷纷进行热情解答,大方分享自己的过来人经验和政治科目复习方法,给出了多条具体实用且专业的建议。周晶也针对每一个问题分享自己的亲身经历,在备战考研方面,周晶鼓励党员们要坚守初心,目标明确,要适应多重任务的常态化,优化复习策略。在求职就业方面,周晶用身边实例告诉党员们要研究好市场和行业需求,提前做好充足准备,大胆自信。

之后,周晶为准备考研的学生党员送了考研辅导、复习用书。

通过本次的走基层、办实事,国际学院学生第一党支部党员,尤其是大四的准备考研究生党员,他们考研辅导、复习书比较少的问题得到了解决。