您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院邀请HASSAN RAGAB教授作“‘一带一路’十周年-中埃合作硕果累累”讲座
发布时间:2023年11月22日 14:02    共浏览

(国际学院 陈星妹 报道|摄影 田甜)为进一步推动国际学术交流对话,激发我校师生的学术兴趣和国际化学术视野。11月21日下午,国际学院邀请了埃及著名汉学家、埃及苏伊士运河大学教授、语言学院院长、孔子学院埃方院长HASSAN RAGAB教授为我校师生作主题为“‘一带一路’十周年-中埃合作硕果累累”的线上讲座。讲座由国际学院副院长刘利音主持,全校师生近两百人参加此次讲座。

HASSAN RAGAB教授围绕“一带一路和中埃合作”开展讲座,指出今年是共建“一带一路”倡议提出十周年。埃及作为最早加入“一带一路”倡议的国家之一,中埃两国在诸多领域取得丰硕的成果。HASSAN RAGAB教授主要从基础建设合作成果、双边贸易额、投资合作等方面探讨了两国取得的显著成果。他表示中国和埃及可以积极推动“一带一路”倡议,不断创新合作形式,积极推动两大文明古国的文明互鉴,携手共创中埃美好未来。HASSAN RAGAB教授还与师生们进行互动讨论,分享了与埃及有关的经历,并就师生提出的问题进行了亲切交流与解答。

刘利音对HASSAN RAGAB教授的讲授表示衷心的感谢,并鼓励同学们要努力学习,坚定信念,树立目标,不断开拓国际视野,奋发有为,加强对中埃文化交流的了解,自觉承担起传播中华民族优秀传统文化的重任,成为中国文化交流的使者,为推进国家文化自信自强发展贡献力量。