您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院举办“金融知识进校园——金融消保在身边,保障权益防风险”主题讲座
发布时间:2024年03月18日 10:41    共浏览

(国际学院 王尧 报道|摄影 杨紫涵 田甜) 在“3.15”消费者保护权益日来临之际,为进一步普及金融知识,引导同学们树立正确的消费观,增强金融防范意识,3月15日,国际学院邀请中国银行花溪支行客户经理鲍寒琳,在正德楼115报告厅举办“金融知识进校园——金融消保在身边,保障权益防风险”主题讲座。国际学院党委副书记肖启迪,国际学院团委副书记颜华菲,中国银行花溪支行行长、贵州财经大学优秀校友邓明,中国银行贵安分行个数部副主任孙晓彤,中国银行贵安分行综管部经理辛媚,中国银行贵安分行客户经理熊再伦出席此次活动。

鲍寒琳详细解析了当前常见的金融诈骗手段,如电信诈骗、网络钓鱼、非法集资等,并结合实际案例,生动展示了这些诈骗手段如何一步步诱导受害者陷入陷阱。她还特别强调了个人信息的重要性,希望同学们在日常生活中要时刻保持警惕,保护好个人信息,不要轻易相信他人,提高自我保护意识,避免陷入金融陷阱。在互动环节,鲍寒琳耐心解答同学们的疑问,让同学们在轻松愉快的氛围中加深对防范金融诈骗的理解和认识。

此次“金融知识进校园”主题讲座,为同学们们提供了一个学习金融知识、提高金融素养的平台,增强了同学们的金融素养和风险意识。同学们纷纷表示,今后将更加注重保护自己的金融安全,树立正确的消费观念,做到理性消费、科学理财,更好地保护自己的权益,防范金融风险。

讲座后,学院与邓明一行进行了“访企拓岗”交流座谈,就人才培养、课程设置、实习实训、实践基地建设等方面进行了深入的探讨和交流,希望与银行等金融机构建立更加紧密的合作关系,共同推动人才培养和行业发展,进一步拓宽校企合作的广度和深度。