您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院开展2024年第一季度干部约谈
发布时间:2024年04月03日 10:03    共浏览

(国际学院 潘吉 报道|摄影 谢凝云)3月28日,国际学院在西区正德楼413会议室开展2024年第一季度干部约谈,学院党委书记王治航作为主谈人、学院领导班子陪同,对全体科级干部进行预防提醒谈话。

会上学习了《关于转发省教育厅安全〈工作要求〉的通知》《关于做好 2024 年春季学期开学安全工作的通知》《关于做好近期学生安全教育管理工作的通知》《关于进一步加强师生员工校园道路交通安全教育的提示》等文件精神。

王治航围绕校园安全稳定工作,结合学院工作实际进行谈话,提出三个方面的要求:一是高度重视校园安全稳定,做到警钟长鸣,常抓不懈。对于学院安全稳定工作存在的问题和困难,必须高度重视,要有强烈的责任心,勇于担当,把安全问题放在心上,落实到实际行动中。二是压实责任,强化管理,抓好安全知识教育和培训。进一步强化安全教育的培训次数和内容,增强防范意识,提高师生自护、自救、防灾等能力。三是认真分析,排除隐患,做好安全稳定的预防工作。对楼道、宿舍、财物、学生心理等各个方面仔细认真地进行排查,对存在的安全隐患,切实采取必要的防范措施,预防事故的发生,切实保障师生人身财产安全,打造安全和谐的校园环境。