您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院举办第四十期团课暨“青年马克思主义者培训班”开班典礼
发布时间:2024年04月11日 10:07    共浏览

(国际学院 向成静楠 报道|摄影 田甜)为进一步加强对青年学子的思想政治教育,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,4月9日,国际学院在正德楼115报告厅举办第四十期团校培训班——暨“青马工程培训班”开班典礼。国际学院党委书记王治航,党委副书记肖启迪,学院团委副书记颜华菲,指导老师董宇婧、高登峰出席本次开班典礼。本次团校培训班共有200余名学员参加培训学习。

开班典礼开始,全体起立奏唱团歌《光荣啊,中国共青团》。

王治航代表学院党委对培训班的开班表示热烈的祝贺。他强调了团校培训和“青马工程”的重要性,并对参训学员提出三点期望:一要坚定理想信念,加强理论素养,成为马克思主义的坚定拥护者;二要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三要争当先锋模范,甘于奉献社会,成为马克思主义的积极传播者。希望广大青年真学、真懂、真信、真用马克思主义,充分发挥青春能动力和创造力,创新手段方法,拓展平台渠道,用所学的马克思主义相关理论与知识广泛地在团员青年中开展宣传和传播。

团委学生干部陈珂伦向学员们宣读培训纪律,希望学员们谨记团校纪律制度,做到不缺旷,不早退,认真听讲,展现良好的学习作风。学员代表谢沅宏发言,表示将认真学习、积极参与,努力将所学知识运用到实际工作中,为学院和团组织的发展贡献自己的力量。

开班仪式结束后,肖启迪以《学习2024年全国两会精神》为题开展第一次团课。她带领学员们深入了解了今年两会的主要议题、核心精神和重要成果。通过学习,学员们对两会期间提出的各项政策、改革举措有了更为清晰的认识,对中国特色社会主义事业的发展有了更为深刻的理解。