您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
国际学院开展2024年“读懂中国”活动培训讲座
发布时间:2024年04月25日 14:57    共浏览

(国际学院 杨仕豪 李小菊 报道|摄影 张誉敬)为教育引导青年学生树立坚定的理想信念,深入了解“五老”奉献国家和人民的事迹,促进“读懂中国”活动顺利开展4月23日下午,国际学院在乐学楼101教室开展“读懂中国”活动培训讲座。国际学院党委书记王治航、老战士代表史恩贤老师和老教授代表游来林出席。国际学院党办教师及50多名学生代表参加,培训讲座由潘吉老师主持。

会上,王治航对关工委的意义进行了简要介绍,并对我院以往“读懂中国”活动取得的成绩给予充分肯定,殷切期望同学们通过这次活动得到启发,能够“五老”先进代表的指导下再创佳绩。

史恩贤和游来林分别分享了自身的经历和先进事迹。史恩贤作为原校医保中心主任,也是一名对越自卫还击战退伍老兵,他结合自身经历和社会新闻,从心理健康的角度阐述自己对大学生心理健康的认识,引导同学们重视心理健康。游来林深入解读了“读懂中国”活动的意义,并重点介绍了我校几位“五老”代表的典型事迹,强调同学们的参赛作品要紧扣“教育强国,奋斗有我”的主题,鼓励同学们多写多做多练,找准人物事迹、明确主题,寄情于文字与声音,做出有深度、有温度的作品。

最后,两位老同志和同学们进行面对面交流,针对同学的提问与疑惑都一一予以解答并给予针对性的指导。学生们纷纷表示,将以此次培训为契机,深入挖掘身边“五老”故事,用文字与声音表达对中国发展的热爱和自豪,为传播中国声音、讲好中国故事贡献自己的力量。