party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
西密歇根学院、国际学院召开听取纪检委员汇报纪检工作会议
发布时间:2019年12月16日 16:36    共浏览

(国际学院 卫荷 报道|摄影 夏念念)根据省纪委省监委有关会议和文件精神,以及《国际学院(西密歇根学院)专题研究纪检工作与定期听取纪检工作汇报实施办法(试行)》文件要求,1213日下午,西密歇根学院、国际学院在鹿冲关校区行政楼三楼会议室召开听取纪检委员汇报纪检工作会议。学院领导、科级干部、各党支部书记、各党支部纪检委员参加了会议。会议由学院纪检委员杜剑主持。

杜剑与学院各党支部纪检委员从“强化党规党纪教育情况;持续推动‘两个责任’落实情况,‘一岗双责’落实情况;作风建设监督检查情况;对党员进行纪律监督的情况;受理申诉、举报等情况;考察了解受处分党员改正错误的情况,对他们进行有效的帮助和教育工作情况”这六个方面分别汇报了各支部2019年以来纪检工作及全年学院纪检工作相关情况。杜剑表示,学院在2019年按照学校党委的部署,依照相关文件认真把要求落到实处,进一步推进全面从严治党,不断强化党员干部廉洁自律意识,增强广大党员干部的主动性和自觉性,增强学院教工廉洁管理、廉洁服务、廉洁从教、廉洁科研、廉洁自律的意识。下一步将继续把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,严格按照规章制度办公办事,努力在从严治党、党风廉政建设工作上有新作为。

学院七个党支部分别也从六个方面汇报了本年度该支部的纪检工作情况,都表示今后将继续加强对党员进行党风廉政建设的教育和宣传,不断提高支部党员的政治站位,使全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正发挥支部的战斗堡垒作用,为社会培养廉洁自律的优秀党员干部。

学院党委书记陈毕生,副书记黄暐、王瑛,党委委员张夕分别围绕报告内容提出了自己的意见和建议,要求各支部下一步应紧扣报告所列事项,把想法和工作措施落实到明年的工作中。参会的其他人员就相关工作进行了交流发言。

陈毕生作总结发言,肯定了此次会议内容涵盖全面、不空洞,并表示这一年来,学院纪检委员和各党支部纪检委员尽职尽责,给学院其他党员起到了带头作用。针对接下来的学院纪检工作,陈毕生也提出了新的要求。通过落实纪检工作,让学院充满清廉之风。