party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
国际学院赴台江县施洞镇小河村开展乡村振兴调研
发布时间:2023年11月21日 14:56    共浏览

(国际学院  邱俊宁 图文报道)11月20日,国际学院党委书记王治航和院长罗亚一行赴台江县施洞镇小河村开展乡村振兴调研。

王治航主持召开调研座谈会,听取了贵州财经大学国际学院派驻小河村第一书记古鸿宇和小河村支部书记张黎健从产业发展、乡村治理、组织建设、文化建设、教育建设等方面的情况汇报。对小河村近年来取得的成绩给予肯定,国际学院党委高度重视乡村振兴对口帮扶工作,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,推动帮扶工作成效显著。

王治航感谢小河村村支两委对古鸿宇老师工作的支持,小河村的发展离不开村支两委和村民的共同努力,建议小河村建立助学基金,提出“教育反哺”的倡议,让获得资助的走出大山圆梦大学的大学生积极加入到乡村建设中来,为家乡的发展做出贡献。罗亚表示,教育是百年大计,小河村应该大力发展教育事业;提出“双向奔赴”的愿景,不仅应该让国际学院的老师到小河村作“走出国门看世界”的宣讲,也应该邀请小河村的学生到花溪大学城、贵州财经大学来参观,让小河村的学生近距离感受大学的学习氛围、校园环境,让小河村的学生们开阔视野,在心中种下大学梦的种子。

座谈会后,王治航、罗亚参观了小河村的党员活动室、图书屋、积分兑换商店。王治航代表学校校友将近万元的现金和物资捐赠送到小河村,并表示国际学院会一如既往支持小河村的发展,一定会整合学校、学院及校友的人力、物力资源帮助解决发展的困境。