party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
发布时间:2024年04月07日 14:36    共浏览

(国际学院 颜岫影 报道|摄影 罗湘婷) 在焕发着盎然生机的最美人间四月天,国际学院开展党史学习教育——“百年党史,读给您听”读书分享会。4月2日,在正德楼413会议室,开启了党史学习教育专场读书会,学院学生第四党支部书记耿贵情、学生第五党支部书记吴浪、教工党支部宣传委员潘吉为学院师生党员代表分享所读的党史书籍。

耿贵情分享了《写给青少年的党史》,共分为《中国有了共产党》《红色星火燎原》《战火中成长》《中国人民站起来了》《春天的故事》《筑梦新时代》6册,书中的每一个章节都是一幅生动的历史画卷,通过分享让大家看到了不同年代的青年们如何在国家危难之际挺身而出,如何为了理想和信仰而奋斗。他们的青春与信仰,在历史的洪流中交织成了一首壮丽的赞歌。吴浪分享了《红色家书》,这是一本由一群革命烈士、一个个有血有肉的共产党员书写的家信,这是一段段血泪交织的感人故事,有些写于硝烟弥漫的战斗间隙,有些写于英勇赴死的前夜,绝大多数都是烈士的遗书和绝笔,通过分享,让大家感受到了共产党人坚定的革命理想信念和愿为信仰而献身的革命豪情。潘吉分享了《中国共产党宣传工作简史》,书中忠实记录一百多年来党的宣传工作服务党和人民事业发展的伟大历程和重大成就,系统总结党的宣传工作优良传统和宝贵经验。通过分享,让大家回顾了党的宣传史上重要思想、重要方针、重要事件、重要活动,感受到伟大建党精神和中国共产党独特的思想政治优势。

本次党史学习教育读书会活动,通过读书分享者通俗易懂的语言,从宏观和微观、从点到面,用真实的历史事件、历史人物、历史会议,再现了中国共产党成立百年来,一路攻坚克难成长为当今世界第一大党的奋斗历程,引起党员的共鸣,进一步坚定理想信念、传承红色基因、弘扬革命精神,同时也激发了知史爱党的学习热情,在党史学习中不断汲取前进的智慧和力量。