party building
您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态
国际学院开展“一院一品”“一支部一特色”交流座谈会
发布时间:2024年04月22日 17:57    共浏览

(国际学院 潘吉 报道|摄影 李国铭)4月19日,国际学院开展“一院一品”“一支部一特色”建设交流座谈会,校党委组织部组织科科长李泽庆受邀参加,学院专职组织员、支部书记、科室负责人参加交流座谈会。

国际学院专职组织员潘吉对学院目前的党建和支部的特色情况进行了介绍。随后,与会人员结合前期思考、现有成果、当前实践、组织建设、未来发展等,就党建特色品牌创建的名称、理念、重难点和具体做法等进行了热烈讨论。

李泽庆对学院党建品牌和七个党支部的特色品牌一一提出了指导意见,强调了学校党委开展“一院一品”“一支部一特色”党建工作的重要意义,肯定了学院党委和党支部前期的思考,在交流中指出要学习借鉴兄弟院校党建特色品牌的创建经验与典型做法,转化为学院党建品牌的强大动力和实际成效。下一步工作要围绕新时代的要求,结合贵州的发展,围绕高校的“五大职能”,把“想法”变成“办法”,对“难题”进行“解题”,重点在人才培养、社会服务、国际交流合作等方面创出有影响、能复制、可持续的品牌。

学院党委今后更加自觉强化品牌理念和精品意识,夯实基本面,抓牢关键点,不断丰富和完善党建品牌载体和内涵,逐步扩大党建品牌的影响力。