Teaching
您当前的位置: 首页 > 教学管理 > 教务管理
国际学院2021级新生入学教育活动顺利举行
发布时间:2021年09月30日 12:08    共浏览

(国际学院 沙静 图文报道)9月28日,国际学院在鹿冲关校区一教大礼堂进行了新生入学教育。国际学院党委副书记王治航(主持工作),党委副书记黄暐、王瑛,副院长梁林红、石莉,保卫处副处长黄贵平,教务科老师,新生辅导员及全体新生800余名参加。

王治航结合习近平总书记对年轻一代的要求、家国情怀、抗疫精神等内容给新生们上了一堂精彩生动的“思政课”,并对新生提出了殷切希望,新生们要爱国、爱党、爱校,勇于担当,做新时代好青年。

王瑛通过向新生们讲解校风校纪以及学校管理制度,突出学校学风严谨和注重日常管理等特点,强化学生纪律意识。

梁林红向新生们介绍了学校中外合作办学及ISEC项目办学模式、项目特色、教学成果及学生发展情况等方面的内容。

黄贵平结合校内外学生的生动案例,给新生们讲解了各类防骗及安全防范、疫情防控等方面的知识。

随后,又依次开展了图书馆的使用、新生心理适应性教育、实验室使用、生理健康(含预防艾滋病)教育。

新生们表示,此次入学教育帮助他们更好地了解学校规章制度、学习生活与安全防范等内容,为下一步进行专业学习和融入校园生活做好充分准备。