Teaching
您当前的位置: 首页 > 教学管理 > 教务管理
贵州财经大学常态化审核评估专家到国际学院开展审核评估工作
发布时间:2022年06月16日 14:44    共浏览

(国际学院 郝傲霜 图文报道)2022年6月13日--15日,贵州财经大学常态化审核评估专家贵州大学教务处副处长骆恩全到国际学院开展审核评估工作。本次评估工作采用专家查阅资料,学院领导访谈以及召开座谈会等方式进行。

6月13日完成了院领导访谈后,6月14日上午,骆恩全走访了国际学院学生实习基地,对国际学院学生在沃尔玛实习基地的实习及就业等相关情况进行了详细的询问。沃尔玛门店李晖总经理及负责学生实习培训的韩立明副总经理就实际情况进行了回答,并对学院培养学生的质量给予了较高的评价。

6月14日下午,骆恩全主持召开国际学院辅导员座谈会和学生座谈会。骆恩全强调,审核评估的目的是为了促进学院人才培养质量提升,希望辅导员代表和学生代表能够一针见血找到问题症结,促进我校教育教学高质量发展。

会上,骆恩全针对辅导员的职称评定、职业生涯规划以及如何开展学生思想政治工作等方面与辅导员代表进行交流;针对课程安排、学生就业指导与职业规划、任课教师课堂管理以及教学管理规范性等方面与学生代表进行交流。

最后,骆恩全查阅了国际学院审核评估的相关资料,并且表示在听取了辅导员代表和学生代表的发言以及资料查阅后,能够看出国际学院在教学管理方面和学生管理方面做出了极大的努力。希望以后能够更加重视学生的学业规划和学生的心理健康教育,创建更加浓厚的校园学习氛围。