Teaching
您当前的位置: 首页 > 教学管理 > 教务管理
国际学院2023级新生入学教育顺利举行
发布时间:2023年10月11日 15:08    共浏览

(国际学院 沙静 图文报道)10月10日,国际学院2023级新生入学教育在学生活动中心会堂报告厅隆重举行。国际学院党委书记王治航,院长罗亚,党委副书记肖启迪,副院长刘利音、石莉,教务科老师,新生辅导员及2023级全体新生参加,会议由国际学院副院长石莉主持。

会上,肖启迪向同学们讲解了校规校纪和学生管理制度,突出学校学风严谨和注重日常管理等特点,强化学生的纪律意识。刘利音向同学们介绍了学院中外合作办学及ISEC项目办学模式、项目特色、教学成果及学生发展情况等方面的内容。石莉向同学们介绍了学校“学术立校”和学业提升工作相关内容,鼓励同学们从大一起就要树立好学业提升的志向。王治航以“厚植家国情怀,砥砺使命担当,做堪当新时代先锋的贵财人”为主题,给同学们上了一堂生动的思政课,并对同学们提出了殷切期望,要爱国、爱党、爱校,勇于担当,发扬“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,勤奋好学,成大才、担大任,做新时代好青年。罗亚围绕“独立之精神 自由之思想”,与同学们倾心交流了如何认识大学、适应大学,鼓励同学们要珍惜大学时光、努力学习,成为胸有家国情怀、脑中充满智慧、具备国际视野、创新力强的逐梦人。

这次新生教育大会,让同学们对校情校史、院情院史以及学院的教育情况有了更深入的了解,也让同学们对如何度过四年大学时光有了更清晰的认知。学院希望同学们以本次入学教育为契机,做好学业规划,明确大学四年的个人成长目标,在贵财续写精彩的人生篇章。