Teaching
您当前的位置: 首页 > 教学管理 > 教务管理
国际学院开展学业提升宣讲会
发布时间:2023年10月12日 11:16    共浏览

(国际学院 孙思芳 报道|摄影 郝傲霜 田永溪)为帮助备考研究生的学生掌握考研信息、增加考研信心,10月10日,国际学院特别邀请大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)副院长时宏远、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)国际商务专业硕导组组长赵平教授、副组长张梅副教授和金融专业硕士硕导组组长韩田副教授作宣讲。国际学院副院长石莉主持宣讲会,国际学院教务科及金融学、国际商务专业80余名考研学生参加。

张梅就国际商务硕士点的招生情况、人才培养、就业情况等进行了讲解,鼓励同学们积极交流,充分了解我校国际商务硕士点的具体情况。赵平就我校国际商务硕士点的报考和调剂等情况进行了详细解释,深入分析了报考我校国际商务专业硕士的优势,鼓励同学们积极报考。

韩田就金融硕士点的招生情况、人才培养、就业情况等进行了讲解,叮嘱同学们一定要不怕吃苦,勇于拼搏。对于同学们提出的问题,韩田一一进行了解答。

时宏远对几位老师的学业提升宣讲进行了总结发言,结合当前考研形势和就业前景,动员在座学生积极报考我校金融专业硕士和国际商务专业硕士,引起了学生们的热烈回应。

石莉最后表示,对大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)的领导和老师们一直以来对国际学院国际商务和金融学专业建设和发展的关注和支持、对于两个专业考研学生的关心和指导表示感谢;本次宣讲会使同学们对于我校国际商务硕士点和金融硕士点有了更深入的了解,希望同学们增强考研的信心、坚持不懈,为实现自己的学业提升目标而努力奋发。