Teaching
您当前的位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学
国际学院举行大学生创新创业讲座
发布时间:2024年03月13日 10:25    共浏览

(国际学院 田永溪 图文报道)为了激发学生的创业热情,提高学生的创业能力与素质,3月12日下午,国际学院邀请贵阳市云岩区创业协会党支部书记、会长,贵阳市创业导师,贵阳市建设委员会委员,我校校外就业导师熊丽娟为师生主题为“心态调节与行动促进——大学生创业”的讲座,国际学院党委副书记肖启迪国际学院副院长石莉出席讲座

讲座中,熊丽娟介绍了云岩区创业协会的工作,分享了她的创业经历和心得,普及了政府为大学生创业提供的优惠扶持政策,讲解了创业学习平台,以期帮助同学们更好地应对今后创业道路上的挑战。

讲座后,肖启迪就大学生就业工作与熊丽娟一行进行了访企拓岗交流座谈,向熊丽娟颁发了校外就业导师聘书,希望通过双方合作,培养学生良好的职业观,提升大学生就业质量,促进毕业生就业创业工作。石莉希望大学生应积极申报大学生创新创业项目和参加“互联网+”等学科竞赛,不断提升自己解决现实复杂问题的能力。