您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
我校第六届“金穗杯·理财师”金融知识竞赛圆满结束
发布时间:2023年05月31日 16:59    共浏览

(国际学院 朱保科  报道|摄影 王显燊)5月30日,随着最后一场决赛圆满结束,历时1个月的“金穗杯·理财师”金融知识竞赛顺利落下帷幕。“金穗杯·理财师”金融知识竞赛是由我校校团委和国际学院共同主办、中国农业银行股份有限公司贵阳分行协办的学术科技类竞赛。自比赛启动以来,2000余名学生踊跃报名参赛。

竞赛分为初赛和决赛,初赛采取团队线上答题的方式,取总分最高者进入决赛。决赛共计十一场,由风采展现、初露锋芒、风险提速、幸运之星四个环节组成,126支参赛队伍认真备赛,以丰富的形式讲解金融知识,经激烈角逐,比赛最终评选出一等奖团队两个,二等奖团队四个,三等奖团队六个,优秀奖团队八个。

本活动为学生搭建了金融竞赛平台,通过金融知识竞赛的形式,让学生“以赛促学、以学比赛”,为进一步牢固树立“学术立校”理念,带动更多同学了解和掌握好金融知识,推动金融知识进校园发挥了积极作用。