您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“金融知识进校园之校园防骗指南”讲座
发布时间:2023年06月04日 16:17    共浏览

(国际学院 吴丽莎 报道|摄影 罗佳颖)为有效预防网络电信诈骗等新型违法犯罪,提高同学们的金融诈骗防范意识,增强辨别金融诈骗的能力,6月2日,国际学院邀请贵州花溪农村商业银行新零售中心城市信用工程生产中心总经理兼南明区支行行长李月月,在鹿冲关校区金融报告厅开展“金融知识进校园之校园防骗指南”讲座。国际学院团委副书记颜华菲,花溪农商银行综合办公室主任肖艳华,工作人员苏杨眉、罗家维出席此次活动。

在讲座中,李月月从电信诈骗、钓鱼网站、校园贷款三个部分逐一讲解,并对“学生张某涉嫌帮助信息网络犯罪活动案”“非法借贷猛如虎,大学生走上不归路”等案例进行详细分析,讲解了骗子们常用的套路及手段,让同学们更好了解金融知识,提高金融风险防范意识,树立正确的消费观和价值观。针对同学们提出的问题,李月月耐心地为同学们进行详细的解答。

本次讲座增强了同学们对金融诈骗类型的认知,提升了同学们对金融风险识别和金融风险预防能力,帮助同学们提高防范诈骗意识,为构建安全校园、良好金融生态环境起到了积极的推动作用。