您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“高雅艺术进校园——书法写人生·墨香沁人心”讲座
发布时间:2023年06月10日 16:57    共浏览

(国际学院 彭诗雨 报道|摄影 马星妍) 进一步弘扬和传承中华优秀传统文化6月8日,国际学院在鹿冲关校区大数据金融报告厅举办“高雅艺术进校园——书法写人生·墨香沁人心”讲座。国际学院党委副书记肖启迪,贵州建设职业技术学院党委委员、副院长张隽党政办主任崔皓贵州建设职业技术学院信息与管理分院教授余春山出席,此次活动由肖启迪主持。

本次活动邀请到了书法家余春山教授为同学们介绍书法的相关知识,余春山教授详细讲解了中国书法的文化内涵、演进、形式表述和书体,对自己的书法生涯进行了介绍。老师在现场展示了榜书和行草书的书写,还和对学习书法有兴趣的同学一起进行了互动,向他们教授学习书法的正确方法,同时展示了一些书法作品,加深了同学们对于中国书法的认识。为了进一步提高同学们的书法涵养,在图书馆放置了书法作品,供同学们欣赏和学习。

本次活动的开展进一步增强了大学生传承中华优秀传统文化的责任意识,使命意识,发挥好大学生在传承中华优秀传统文化中的积极作用,让学生在感受中华民族博大精深的传统文化的同时,也让书法在保护和传承中绽放异彩,同时提高了学生的视野,丰富了学生的校园文化生活。