您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“网络安全为人民,网络网络安全靠人民”签名活动
发布时间:2023年09月18日 10:14    共浏览

(国际学院 刘悦 报道|摄影 马星妍)为提高同学们的网络安全意识,防范网络风险,营造健康的网络环境,9月15日,国际学院在博学楼2-24教室举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”签名活动。

活动现场,工作人员以大学生可能遇到的网络案例为例,向同学们普及网络安全知识,宣传维护网络安全的意义。随后,在工作人员的指引下,同学们郑重地在条幅上签上了自己的名字,他们纷纷表示,会树立正确的网络安全观,自觉养成文明上网、安全上网、绿色上网的好习惯,加强自我修养,用实际行动维护网络安全秩序,抵制网络不良之风,共同守护网上家园。

通过此次活动,增强了同学们的网络安全意识和基本技能,提升了同学们的网络安全风险防范能力,营造了共筑网络安全防线的浓厚校园氛围。