您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“绿色校园,青春风尚”之环保知识竞答活动
发布时间:2023年11月01日 15:14    共浏览

(国际学院 陈星妹 图文报道)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步践行绿色发展理念,营造绿色和谐校园氛围,提高我院学子的环保意识和文明素养,在世界植树造林日来临之际,国际学院于10月31日在博学楼2-1举办“绿色校园,青春风尚”环保知识竞答活动。

活动伊始,工作人员对世界植树造林日主题进行了介绍,深入宣传了生态文明思想,切实提高了同学们参加环境保护活动的积极性和环境保护意识。在竞答环节,参赛同学依次回答了工作人员提出的五个问题,整个活动过程既紧张又有趣。同学们在竞答中不仅了解了保护环境的知识,还拓宽了环境保护的视野,同时巩固了环境保护意识。

通过此次活动,同学们将环保知识与实际相结合,提高了环境保护意识,有助于养成健康绿色环保的生活方式。同学们表示,将承担起保护环境宣传者和贡献者的角色,为共建绿色文明的校园环境贡献青春力量。