您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展“奋进新征程 志愿我先行”特色志愿服务活动
发布时间:2024年03月11日 10:14    共浏览

(国际学院 彭文标 图文报道) 为大力弘扬新时代雷锋精神,呼吁广大青年学子践行社会主义核心价值观,做新时代小雷锋,服务社会、服务他人,培养同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,国际学院青年志愿者协会动员青年学子、团员投身到志愿服务当中,开展“奋进新征程 志愿我先行”特色志愿服务活动之“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”——“雷锋日志愿瞬间”活动。

志愿者们以校园和社区为中心,围绕美丽校园建设、生态环保推进以及尊老爱幼行动等主题,积极开展志愿服务活动。活动中,有的志愿者们手持扫把、垃圾夹钳、簸箕、小铲刀等清扫工具,对校园内部及周边社区楼道内的垃圾死角进行清扫,为营造整洁优美的环境贡献了自己的力量;有的志愿者深入社区,开展义务劳动,为居民提供便民服务;有的志愿者为老年人提供生活照料;有的为孩子们提供课业辅导,用实际行动为社区居民送去了温暖和关爱。

本次活动的开展,不仅锻炼了同学们的实践能力,也提升了他们的社会责任感。同学们表示,通过参与志愿服务活动,他们深刻体会到了帮助他人的快乐,也认识到了自己的社会责任。他们将继续秉承志愿精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献自己的力量。