您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展“植树护绿永担当,志愿服务我先行”绿色环保志愿活动
发布时间:2024年03月13日 16:16    共浏览

(国际学院 彭文标 报道|摄影 周阳梦) 为引导同学们树立正确的环保观念,提高植绿护绿的环保意识,增强社会责任感,3月12日,国际学院在西区校园内开展“植树护绿永担当,志愿服务我先行”绿色环保志愿活动。

同学们手持垃圾袋,沿着校园道路、草坪和花坛,认真捡拾各类垃圾。他们不怕脏、不怕累,细心地清理着每一个角落,将捡到的垃圾进行了分类,分别投放到相应的垃圾桶中,助力垃圾的资源化、减量化和无害化处理。这一环节不仅提高了同学们的垃圾分类意识,也为校园环境的改善做出了贡献。

通过本次活动,增强了同学们的环保意识,培养了团结协作、吃苦耐劳的精神,展示了贵财青年学子积极向上的精神风貌和对绿色发展的坚定信念。