您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展“奋进新征程,志愿我先行”主题团日活动
发布时间:2024年03月28日 10:15    共浏览

(国际学院 罗廷倩 报道|摄影 张山山)为引导同学们深入学习雷锋精神,积极投身社会实践,以实际行动践行社会主义核心价值观,3月26日,国际学院在西区正德楼一楼大厅开展“奋进新征程,志愿我先行”主题团日活动。

主题团日活动分为两个环节。在“志愿知识大挑战”环节,通过趣味问答、情景模拟等形式,考验同学们对雷锋精神、志愿服务知识的了解和掌握程度。在“我与未来的约定”环节,同学们在便利贴上写下自己对未来参与志愿服务活动的期许和承诺,将便利贴投入“心愿箱”。这些便利贴不仅承载了同学们对未来的美好愿景,也展现了他们投身志愿服务的坚定决心。

此次主题团日活动,活动现场气氛热烈,同学们积极参与,不仅增强了同学们对志愿服务的认识和理解,也激发了他们参与志愿服务的热情和积极性。同学们也表示,将持续学习雷锋精神,以雷锋为榜样,将无私奉献、助人为乐的精神融入到日常学习和生活中,用实际行动践行与未来的约定。