您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办读书分享暨“世界自闭症关注日”主题读书活动
发布时间:2024年04月05日 20:28    共浏览

(国际学院 孔令巧 报道|摄影 梅敏)为增进同学们对自闭症群体的了解与关爱,共同构筑友爱与理解之桥,4月2日,国际学院在乐学楼201教室举办读书分享暨“世界自闭症关注日”主题读书活动。国际学院党委副书记肖启迪出席本次活动。

活动现场,同学们热情高涨,积极参与。分享的书目包括《这世界唯一的你》《房思琪的初恋乐园》《天堂旅行团》《边城》《人间失格》《因梦而生》《我想飞进天空》《皮囊》以及《爸爸爱喜禾》等。这些作品从不同角度探讨了人性、情感与社会问题,引发了同学们的深思与共鸣。在分享环节,同学们纷纷上台,结合自己的阅读体验,对书中的精彩片段进行了深情朗读,并分享了对自闭症患者的理解与感悟。

同学们纷纷表示,通过此次读书分享活动,他们对自闭症有了更为全面的认识,也增强了关爱自闭症患者的意识,接下来将积极运用所学知识和心得,尽己所能去帮助那些需要关爱的自闭症儿童,主动投身到自闭症儿童爱心公益事业中,以实际行动为社会贡献自己的力量,共同营造一个更加包容与关爱的社会环境。