您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举行“追寻火红岁月,奏响青春乐章”—纪念五四爱国运动105周年主题观影活动
发布时间:2024年04月11日 10:03    共浏览

(国际学院 孔令巧 报道|摄影 姚成熠)为纪念五四爱国运动105周年,进一步弘扬爱国主义精神,强化使命担当,凝聚奋进力量,4月9日,国际学院在乐学楼202举行“追寻火红岁月,奏响青春乐章”—纪念五四爱国运动105周年主题观影活动。

影片《万里归途》基于真实撤侨事件改编,细腻描绘了努米亚共和国战乱时期,外交官宗大伟与外交部新人成朗,随祖国专机紧急行动,全力组织撤侨的感人故事。影片中那句“我们带你们回家!”深深触动人心,这简单的“回家”二字,不仅承载着千家万户对平安归来的热切期盼,更是家国情怀铸就的不朽传奇。同学们聚精会神,跟随中国外交官的脚步,穿越万里征途,目睹了撤侨过程中的重重险阻,却也见证了中华民族坚韧不拔的“民族脊梁”。影片中的外交官们,面对艰难险阻,始终坚守职责,保护同胞安全,展现了新时代中国人的责任与担当。这种精神,与五四运动时期青年们的爱国情怀和革命精神有着异曲同工之妙。

通过此次观影活动,同学们深切体会到作为中华儿女,生于斯长于斯的幸运与自豪。大家纷纷表示,将积极肩负起时代赋予的重任,以满腔热情投身于今后的学习生活中,为新时代的奋斗篇章贡献自己的力量。他们勇于承担责任,立志成为伟大祖国的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。