您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“智慧对决,辩场争锋”之第七届“百辩国际”辩论赛
发布时间:2024年04月11日 10:21    共浏览

(国际学院 王尧 报道|摄影 文红敏)为激发青年学子的思辨能力,提升学子的语言表达和逻辑思维能力,培养具有国际视野和创新能力的新时代青年搭建一个展现才华的平台,4月9日,国际学院“智慧对决,辩场争锋”之第七届“百辩国际”辩论赛在博学楼2-14,2-16教室正式拉开帷幕。

本届辩论赛吸引了来自不同年级、不同专业的优秀辩手们踊跃报名,他们将在比赛中展开激烈的角逐。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,每个阶段都将设置不同的议题和辩论形式,考验辩手们的应变能力和知识储备。在第一场辩论赛中,辩手们围绕“见义勇为是要奋不顾身还是要量力而行”以及“人生路上放弃更难还是拿起更难”两个辩题展开了激烈的辩论,展现了出色的思辨能力和表达能力。辩手们用智慧的火花点燃思想的火花,用激昂的言辞征服观众的心。他们展现出了出色的逻辑思维、语言表达和应变能力,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

此次“百辩国际”辩论赛初赛不仅为辩手们提供了一个展现才华的平台,更为他们提供了一次难得的锻炼机会。通过参与比赛,辩手们能够提升自己的思辨能力和表达能力,拓宽自己的视野和见识,同时,比赛也引发了观众对于人性、道德、人生选择等议题的深入思考,为校园文化注入了新的活力。