您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“悦读阅美且行且知——读书分享暨‘国外经典名著赏析’”主题读书活动
发布时间:2024年04月11日 15:54    共浏览

(国际学院 洪晶晶 报道|摄影 侯煜恒)为引导同学们深入阅读国外经典名著,领略不同文化背景下的智慧与魅力,积极营造国际化氛围,进一步促进文化交流与传承。4月9日,国际学院在乐学楼102教室举办“悦读阅美且行且知——读书分享暨‘国外经典名著赏析’”主题读书活动。

活动中,来自不同年级、不同专业的同学,分享了他们对于《富兰克林自传》《罪与罚》《飞鸟集》《钢铁是怎样炼成的》《猎魔人》《假如给我三天光明》《肖申克的救赎》以及《红与黑》8部经典名著的感悟。这些作品各具特色,涵盖了不同的主题和风格,每一部都展现了深刻的思想内涵和独特的文学价值。分享者们通过精心准备的解读,以生动而富有感染力的讲述,引领现场同学们深入领略了这些名著的无穷魅力。

此次活动不仅为同学们的文化生活注入了新的活力,深化了大家对多元文化的认知与理解,拓宽了同学们的视野,也进一步营造了浓厚的读书氛围,点燃了同学们对阅读的浓厚兴趣与热情。