您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“金融知识进校园——斩断黑手 净化校园”讲座
发布时间:2024年04月15日 11:11    共浏览

(国际学院 罗廷倩 报道|摄影 梅敏)为普及金融知识,提高同学们对金融诈骗防范意识,4月12日,国际学院邀请中国农业银行贵阳黔灵支行个金部内训师李露老师,在乐学楼201开展“金融知识进校园——斩断黑手 净化校园”讲座。

李露老师分析了生活中常见的一些骗局案例,揭露了电信诈骗的各种招数套路,包括刷单、网络聊天诱导以及无抵押贷款等欺诈手段。她向同学们介绍了预防电信诈骗的有效方法,特别强调了防范诈骗的重要性。李露老师提醒同学们,对于陌生人的话语务必保持高度警惕,绝不能轻易相信未经核实的言辞,希望同学们要时刻保持清醒的头脑,对任何形式的陌生信息都要进行仔细甄别,以免上当受骗。

通过此次讲座,同学们了解了如何防范电信诈骗,收获了宝贵的金融知识。这次学习经历不仅提高了同学们对电信诈骗的警觉性,还加强了同学们的自我防范意识,使同学们能够更好地保护自己的个人信息安全。