您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展“观阅红色电影,传承红色精神”红色观影活动
发布时间:2024年04月18日 09:17    共浏览

(国际学院 袁瑞 报道|摄影 田甜)为培育和践行社会主义核心价值观,教育引导同学们缅怀革命先烈,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,继承和发扬革命先辈的优良传统,4月16日,国际学院在乐学楼202室开展“观阅红色电影,传承红色精神”红色观影活动。

在活动现场,同学们观看了电影《高山下的花环》。影片《高山下的花环》以其真实感人的故事情节和鲜活的人物形象,生动展现了那个特殊时期战士们在战场上的英勇表现和对祖国的忠诚。通过影片,同学们看到了战争的残酷和人性的温暖,深刻地理解了革命先烈们为了国家和人民的利益英勇奋斗的精神,也更加坚定了自己的信仰和追求。

通过本次观影活动,让同学们更好地了解历史,感受到了红色文化的魅力,坚定了自己的信仰和追求,进一步激发了的爱国情怀和责任感。相信在未来的学习和生活中,同学们会将这种红色精神发扬光大,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。