您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展第四十期团校培训班——暨“青马工程培训班”实践活动
发布时间:2024年04月18日 09:20    共浏览

(国际学院 袁淏 报道|摄影 唐雅宁)为深化同学们对票据历史与文化的认识,提升同学们的文化素养和实践能力,4月16日,国际学院组织学生到贵州财经大学票据博物馆开展第四十期团校培训班——暨“青马工程培训班”实践活动。

同学们井然有序地参观了各个展厅,每一张票据都承载着一段历史,诉说着一段故事。在票据馆讲解员的细致解说下,同学们详细了解了票据的起源、发展以及在中国经济史中的作用,对票据的历史和文化内涵有了更直观、更深刻的认识,也认识到了票据在历史文化传承中的重要价值。

通过此次实践活动,让同学们对票据有了更深入的了解,领悟到了票据背后所折射出的社会经济发展脉络,更感受到了历史的厚重与文化的深邃魅力,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。