您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”烈士故事分享主题团日活动
发布时间:2024年04月18日 09:26    共浏览

(国际学院 彭文标 报道|摄影 姚成熠)为深切缅怀革命先烈,引导团员和青年继承发扬革命先烈的优良传统,厚植家国情怀,勇担时代使命,4月16日,国际学院在丹桂苑3栋“一站式”学生社区活动室开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”烈士故事分享主题团日活动。

在分享会上,同学们满怀深情地讲述了革命前辈们的丰功伟绩。他们描绘了那个动荡年代里,革命先烈们为了国家和民族的解放事业,不惜牺牲生命的壮丽篇章。这些英勇无畏、坚贞不屈的先烈们,用他们的热血和生命谱写了一曲曲感人的英雄赞歌。同学们被先烈们的高贵品质和革命精神深深打动,纷纷表示要铭记历史,缅怀先烈,珍惜当下的和平与安宁。

通过本次活动,同学们进一步了解到烈士们为祖国、为人民,抛头颅、洒热血的英勇事迹。同学们表示,将铭记那段充满艰难与挑战的岁月,时刻怀揣爱国之心,立下报国之志,在未来的挑战中,积极践行勇于担当、不畏困难的精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。