您当前的位置: 首页 > 学生管理 > 团学工作
国际学院举办“智慧对决,辩场争锋”之第七届“百辩国际”辩论赛半决赛
发布时间:2024年04月25日 16:02    共浏览

(国际学院 洪晶晶 报道|摄影 周阳梦)为进一步提升同学们的辩论技能,充分激发同学们的思维创新力,营造校园内良好的学术研讨氛围,4月23日,国际学院在博学楼2-19举办“智慧对决,辩场争锋”之第七届“百辩国际”辩论赛半决赛。

辩论赛半决赛围绕“宽松式管理对于大学生利大于弊”和“宽松式管理对于大学生弊大于利”的辩题展开激烈讨论。在辩论过程中,正反双方就宽松式管理对大学生发展的利弊进行了深入探讨。正方主张,宽松式管理为大学生提供更多的自由空间和创新机会,有助于培养学生的自主性和创造性。而反方则认为,宽松式管理可能导致学生缺乏必要的纪律性和自制力,影响学业成绩和未来的发展。在自由辩论环节,双方选手就宽松式管理的具体实施、学生自律性的培养等问题进行了深入探讨。选手们思维敏捷,能够快速捕捉对方的论点漏洞,并巧妙地进行反驳。他们的言辞犀利而精准,直击要害,使得整场辩论更加紧张刺激。

此次辩论赛不仅充分展现了同学们精湛的辩论技艺和丰富的知识储备,更进一步激发了同学们对宽松式管理问题的深度思考。